Взносы на капремонт в Свердловской области вырастут — Реальный Тагил
Социальные сети
06:26
Завтра будет еще!
24.09.2021
651
Взносы на капремонт в Свердловской области вырастут

С 1 января 2022 года плата за капремонт многоквартирных домов в Свердловской области увеличится на 4%. Вместо 10 рублей 11 копеек с квадратного метра в жилом помещении придется платить 10 рублей 51 копейку.

Фото: pixabay.com

Увеличение минимального размера взноса на капремонт власти связывают с ростом инфляции.

Из-за индексации будет пересмотрен и размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета субсидий малообеспеченным категориям граждан.

«Благодаря этому, социально незащищенных жителей последствия увеличения размера взноса не затронут, – подчеркнул министр. – В отношении них по-прежнему действуют социальные гарантии в виде предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг. Воспользоваться мерами поддержки смогут все семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума – если доля расходов на услуги ЖКХ в их совокупном доходе превышает 12%. Для остальных свердловчан этот затратный максимум установлен на уровне 22%», сообщает глава регионального Министерства ЖКХ Николай Смирнов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии