За «аспирином» пешком через лес: жители Бобровки пожаловались на отсутствие автобусов
Социальные сети
22:37
Дочитай до конца!
11.07.2022
3738
За «аспирином» пешком через лес: жители Бобровки пожаловались на отсутствие автобусов

Жительница села Елизаветинское (в народе Бобровка – прим. ред.), что под Нижним Тагилом, пожаловалась на отсутствие общественного транспорта.

«К нам в село перестала ездить единственная маршрутка. Водитель сказал, что его перевели на другой маршрут, который следует до Серебрянки. А мы, получается, остались совсем отрезанные от цивилизации», – рассказала «Реальному Тагилу» жительница села Татьяна.

По её словам, в населённом пункте отсутствует ФАП, поэтому жители не могут получить медицинскую помощь. Да и за лекарствами приходится ехать в город, поскольку аптеки тоже нет.

«Больницы нету, аптеки нету, почта приезжает один раз в неделю, а магазин открыт только три раза в неделю. Приходится хлебушек покупать на несколько дней вперед. Впрок. Иначе кроме как в городе и купить-то его негде. За аспирином тоже в Нижний Тагил», – сетует пенсионерка.

До ближайшей трассы нужно пройти по лесу около 12 километров. А там если повезёт, то «подберёт» проезжающая маршрутка или автобус из Висима или Уральца. В противном случае придётся прошагать ещё несколько километров до остановки общественного транспорта в соседнем посёлке:

«По лесу страшно ходить. Когда ещё муж был жив, и у нас была машина, однажды нам дорогу перешёл медведь. Я теперь там очень боюсь ходить, но приходится».

Жители неоднократно обращались в различные инстанции, но вопрос так и не решён.

«Мы никому не нужны. До нас нет никому дела. Обращались в администрацию города Нижний Тагил, в прокуратуру и даже к Мерзляковой, но как ходили пешком, так и ходим», – со слезами рассказывает женщина.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
30 дней назад

Вопрос к Губернатору. главам города и района. С мегапроектами вроде моста через пруд носятся (Прибыльное дело!), а а селения в окрестностях и инфраструктуру словно сознательно ликвидировать пытаются — затрат много, выгоды мало. А что земля обезлюдеет — местным властям, похоже, всё равно. Не первый год шевелиться начинают только после пинков Путина! А может, это сознательный саботаж?!