За Медведчука отдали более сотни украинских боевиков
Социальные сети
17:52
Завтра будет еще!
22.09.2022
1955
За Медведчука отдали более сотни украинских боевиков

Международное издание Reuters сообщает, что Россия освободила десять иностранцев, плененных во время военной спецоперации на Украине. Как пишет издание, среди освобожденных оказались пять граждан Великобритании, один марокканец, один швед, один хорват и два американца, которых ранее в ДНР приговорили к смертной казни.

Фото: ru.wikipedia.org

Reuters уточняет, что информацию подтвердило МИД Саудовской Аравии, а также премьер Великобритании Лиз Трасс в своих соцсетях.

По данным СМИ, обмен проходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии. 

Кроме того, прошел очередной обмен пленными: на Украину отпустили бойцов запрещенного в России батальона «Азов» (террористическая организация запрещена в России и признана экстремистской), взятых в плен на «Азовстали».

На свободу, например, вышла снайпер Екатерина Полищук (позывной Пташка), а также Михаил Дианов, чье фото с «Азовстали» облетело мировые СМИ. 

РБК сообщает, что членов батальона обменяли на украинского олигарха Виктора Медведчука, которого называют кумом президента РФ Владимира Путина. Обмен якобы состоялся в Черниговской области.

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что 215 украинских военных, в том числе 108 бойцов «Азова» обменяли на россиян. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика