Социальные сети
23:35
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.02.2021
47
За незаконное ношение формы на митингах в России могут увеличить штраф почти в 40 раз

За незаконное ношение формы правоохранительных органов России на митингах могут увеличить штрафы. С данной инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он написал письмо к главе МВД Владимиру Колокольцеву, пишет URA.RU.

Фото: pixabay.com

«Прошу Вас оценить целесообразность внесения дополнения в ст. 20.2 КоАП России в части установления отдельной ответственности за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов участником публичного мероприятия либо несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования», — написал в письме Орлов.

Он предлагает увеличить штрафы от 20 до 40 тысяч (сейчас за подобное правонарушение предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей) или обязательные работы на срок до 200 часов, или административный арест на срок до 30 дней.

Орлов подчеркнул, что такие правонарушители на митинге представляют угрозу общественной безопасности, форма может использоваться для провокаций, тем самым создавать ложное представление о действиях правоохранителей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии