За простреленную ногу соседки житель одной из деревень под Нижним Тагилом заплатит 350 тыс рублей
Социальные сети
12:13
Самые горячие новости!
19.01.2023
2026
За простреленную ногу соседки житель одной из деревень под Нижним Тагилом заплатит 350 тыс рублей

Свердловский областной суд поставил точку в спорах из-за простреленной ноги женщины в Пригородном районе Нижнего Тагила. Пьяный дебошир не смог обжаловать сумму компенсации, которую ему предстоит выплатить пострадавшей.

Фото: pxhere.com

Инцидент произошел еще в марте 2020 года. Как рассказали редакции “Реального Тагила” в Свердловском областном суде, местный житель Павел, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своими соседями и решил напугать их выстрелами из обреза охотничьего ружья:

“Несколько мужчин повалили Павла на землю и стали отбирать у него оружие. И в этот момент прозвучал второй выстрел. Находившаяся неподалеку Мария К. получила огнестрельное ранение правой стопы”.

В результате ранения медики пришли к выводу, что женщина получила вред здоровью средней степени тяжести, после чего пострадавшая месяц находилась в стационаре, а впоследствии еще почти полгода долечивалась дома.

Мария до сих пор жалуется на дискомфорт при ходьбе и шрамы. Однако Павел Б. мог бы остаться безнаказанным, так как в отношении него не было возбуждено уголовное дело — правоохранители не усмотрели в действиях жителя Пригорода состава преступления. В итоге пострадавшая обратилась в суд для защиты своих прав как гражданское лицо.  

Дзержинский райсуд частично удовлетворил иск Марии, обязав Павла выплатить ей 350 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 5,3 тыс рублей госпошлины. Однако мужчина с таким вердиктом  не согласился и подал жалобу в Свердловский областной суд:

“Ответчик не согласился с таким решением и принес на него жалобу в Свердловский областной суд. Он посчитал, что  размер компенсации морального вреда завышен,  и что суд первой инстанции не учел его материальное положение. Взысканная сумма компенсации, по мнению ответчика, поставит его семью в затруднительное финансовое положение”.

В итоге накануне судебная коллегия вынесла решение, что вердикт Дзержинского райсуда необходимо оставить в силе, а тагильчанину отказать. Решение вступило в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии