За самовольное остекление балконов россиян будут штрафовать — Реальный Тагил
Социальные сети
02:55
Листать будем!
06.12.2021
2176
За самовольное остекление балконов россиян будут штрафовать

С 1 марта 2022 года вступают в силу новые правила эксплуатации жилья, в соответствие с которыми с владельцев квартир, остекливших балконы без согласования с местными властями, будут взиматься штрафы, доходящие до 5 000 рублей, а остекление демонтироваться за счёт собственника помещения.

Фото: авито

Председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты, юрист Константин Крохин рассказал изданию «Вечерняя Москва» об этих правилах:

«…если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования».

По мнению законодателей данная мера будет препятствовать незаконным перепланировкам помещений. При этом нововведение пока не затронет владельцев и съёмщиков квартир, остекливших лоджию до 1 марта 2022 года.

Также приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ вводит запрет на несанкционированную обшивку внешней и внутренней части балконов. Эти действия способны нарушить гармоничный элемент оформления фасада всего здания. При согласовании в местных администрациях, тем, кто запланировал утепление балкона необходимо будет представить документы, где указаны следующие характеристики обшивочных материалов: тип, цвет, размер и вес.

Согласованию подлежит и вынос батареи отопления на балкон. Штраф за отсутствие проектной документации в этом случае может достигать 2500 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии