За убийство собутыльника житель Нижнего Тагила на 13 лет отправлен в тюрьму - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
20:20
Даем зеленый свет!
20.04.2022
3401
За убийство собутыльника житель Нижнего Тагила на 13 лет отправлен в тюрьму

Как сообщил заместитель прокурора Дзержинского района, советник юстиции Николай Коваленко, Дзержинским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина О., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: pixabay.com

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила представила в суд доказательства преступления, совершённого при следующих обстоятельствах:

В ночь с 19 на 20 апреля 2021 года гражданин О., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома № 12 по улице Пихтовая, подошёл к спящему на полу гражданину А. с целью убийства на почве личных неприязненных отношений. Перед этим они вместе выпивали крепкий алкоголь. О. с силой нанёс лежащему собутыльнику несколько ударов по голове руками и подголовником от автомобильного сиденья. Всего было произведено не менее 10 ударов по лицу, голове, шее, груди, животу потерпевшего.

Своими действиями О. причинил А. закрытую тупую травму живота и груди, а также закрытую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть А. на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Приговор суда уже вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии