Законность введения губернаторами ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, подтвердил председатель комитета по законодательству ГД РФ — Реальный Тагил
Социальные сети
07:14
Листать будем!
03.11.2021
1309
Законность введения губернаторами ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, подтвердил председатель комитета по законодательству ГД РФ

По поводу законности введения губернаторами ограничений на подвластных территориях высказался Председатель комитета по законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников.

Информационное агентство ЕАН сообщает, что, выступая на пресс-подходе по итогам заседания Ассоциации «Депутатская вертикаль», Павел Крашенинников высказал мнение о том, что «права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого».

Если у человека отсутствует доказательство, подтверждающее прохождение им вакцинации, то, по мнению депутата, он не может доказать, что не подвергает других людей опасности. Также он подтвердил наличие у глав субъектов прав принимать соответствующие ограничительные меры. И выразил надежду на скорейшее преодоление «заразы».

Напомним, в Свердловской области, как и в других областях РФ, введены OR-коды для недопущения граждан, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции (или не переболевших ею), на территорию общественных мест — в кафе, торговые центров, кинотеатры и пр. Ранее наше агентство писало о том, что решение вызвало некоторый резонанс, в Областной суд даже поступил административный иск об отмене QR-кодов на территории Свердловской области.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
25 дней назад

Не зря говорится: учёных до хрена — да умных мало.