Социальные сети
16:40
Мы ничего не скрываем!
27.05.2021
985
Заместитель главы по социальной политике отчитался о готовности детских загородных лагерей

Заслушав доклад Валерия Сурова, депутаты Нижнетагильской городской думы постановили принять его к сведению и одобрить.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

По словам докладчика, на оздоровительный сезон 2021 года было выделено более 196 млн. рублей. На эти средства планируется принять в загородные и городские лагеря дневного пребывания 5015 детей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, загородные лагеря, за исключением «Соснового бора», будут работать в «закрытом режиме», с продолжительностью смены 14 дней. Сотрудники таких лагерей обязаны будут пройти двухнедельный карантин. Что касается «Соснового бора», то там смена растянется на 21 день, а служащие будут сдавать тест ПЦР.

В настоящее время практически везде закончены ремонтные работы, акарицидная обработка территорий. Смены начинаются с 5 июня и межведомственная комиссия занята проверкой готовности лагерей к приёму воспитанников.

Для детских лагерей утверждены «паспорта безопасности», организована охрана с привлечением ЧОПов, везде есть «кнопки тревожного вызова», осуществляется видеонаблюдение территорий.

На отдых в загородных лагерях было подано 5505 заявок, на пребывание в лагерях дневного типа – 4449 заявлений.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Лагеря дневного пребывания организуются на базе 53 учебных заведений. Станции юных натуралистов, туристов и техников организуют оздоровительные и тематические походы. Программы пребывания детей в летний период в дневных лагерях утверждены городским управлением образования.

Кроме того, в 2021 году действует «Поезд здоровья» и 90 детей из Нижнего Тагила смогут отдохнуть на Черноморском побережье.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии