Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области пообещал тагильчанам открыть путепровод по ул. Циолковского в конце этого года — Реальный Тагил
Социальные сети
16:48
Знаем откуда ноги растут.
24.11.2021
1812
Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области пообещал тагильчанам открыть путепровод по ул. Циолковского в конце этого года

Посетивший Нижний Тагил и побывавший на восстановлении моста по улице Циолковского Денис Чегаев дал интервью телекомпании «Тагил-ТВ» по поводу увиденного.

Фото: tass.ru

Заместитель министра уверен, что движение по путепроводу будет открыто в конце 2021 года. Как выяснилось, реконструкция многострадального объекта находится на контроле у самого министра транспорта региона Василия Старкова.

«Все основные контрольные точки понятны, поэтому в текущем году всё-таки пока мы планируем реализовать необходимые работы для запуска движения. Непосредственно министр на личном контроле держит данный объект, поэтому здесь, соответственно, и произошли определённые подвижки и по срокам реализации», — ответил Денис Чегаев на вопросы корреспондента.

По всей вероятности, движение транспорта будет пущено по черновому асфальту в соответствии с временной схемой. За оставшийся до конца года период времени строителям предстоит в условиях надвигающихся зимних холодов успеть отсыпать подпорные стены и подъездные пути, обустроить сам мост, проложить трамвайные линии.

Необходимо напомнить, в ноябре стоимость подрядных работ по восстановлению моста выросла вместе с капитальным ремонтом дороги по улице Октябрьской революции ещё на 268 млн. рублей.

Общественники Нижнего Тагила обеспокоены срывом условий контракта по введению путепровода в действие. Они высказывают предположение, что ранее лета 2022 года мост не вступит в строй и открытие по нему движения так и не состоится. Для этого существует ряд объективных условий, в том числе и неблагоприятные природные и климатические условия. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал тагильчанам, что прохождение транспорта по мосту возобновится к 10 сентября, однако подрядчик к указанной дате едва закончил демонтаж старых конструкций.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова
Вова
13 дней назад

«Как выяснилось, реконструкция многострадального объекта находится на контроле у самого министра транспорта региона Василия Старкова». Хотелось бы получить ответ на вопрос: Сколько раз выше поименованный чиновник лично посетил данную стройку?