Социальные сети
21:41
Крепко держим нить событий!
09.08.2021
2722
Запасы донорской крови в Свердловской области сократились до критического уровня

На сайте Областной станции переливания крови была размещена информация о нехватке всех групп обоих резус-факторов: первой, второй и третьей. Кроме того, требуется и четвёртая отрицательная группа крови.

Фото: news.liga.net

Временные ограничения на работу с донорами четвёртой положительной группы крови в настоящее время отменены.

ИА «Реальный Тагил» в поисках информации о том, как обстоит дело с запасами донорской крови в Нижнем Тагиле, обратилось в АУЗ СО «Областная станция переливания крови» Обособленное структурное подразделение №3. Однако получить по телефону необходимые данные оказалось невозможно. Младший медперсонал был не в состоянии ответить на вопрос, а до руководства медучреждения дозвониться не получилось, на звонки никто не ответил. Нижнетагильский сайт, на котором должен публиковаться т.н. «донорский протокол» не обновлялся более 3 недель.

Необходимо отметить, что нехватку донорской крови испытывает не только Свердловская область, но и другие регионы России. Специалисты отмечают, что причиной снижения запасов крови явилась пандемия коронавируса. Между первым и вторым компонентом вакцины кровь сдавать нельзя. Это же относится и к месячному сроку после второй прививки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии