Зарплата педиатров в Свердловской области самая низкая по стране — Реальный Тагил
Социальные сети
10:24
Знаем откуда ноги растут.
19.11.2021
1236
Зарплата педиатров в Свердловской области самая низкая по стране

Аналитики сайтов по поиску работы «hh.ru» и «Зарплаты.ру» исследовали спрос на педиатров в России и, в частности, в Свердловской области.

Фото: pixabay.com

«С начала 2021 года в России было открыто почти 12 тысяч вакансий для педиатров, это почти в два раза больше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года. На одну вакансию педиатра сегодня приходится всего 0,8 резюме, что говорит о серьёзной нехватке кадров», – говорится в результатах исследования.

Отмечается, что в Свердловской области в этом году было открыто около 300 вакансий педиатров, что на 12% превышает показатели двухлетней давности. Если средняя предлагаемая зарплата по стране для специалистов этого профиля – 48,3 тысячи рублей, то по области она меньше на 3,4 тысячи – 44,9 тысяч рублей.

Стабильный дефицит врачей наблюдается уже полтора года, и педиатры не исключение. Во многом зарплаты медиков зависят от премий и стимулирующих выплат, которые могут отличаться в разных регионах и медицинских учреждениях.

Напомним, ранее стало известно о катастрофической нехватке персонала в ЦГБ №1 г. Нижний Тагил. По словам сотрудников медучреждения, администрация учреждения вынуждает их работать в приёмном покое во время основной работы в отделении, но дополнительная нагрузка никак не оплачивается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии