Заснеженные тротуары и остановки! Тагильчане раскритиковали коммунальщиков за уборку снега
Социальные сети
13:08
Я расскажу тебе все!
22.12.2022
2001
Заснеженные тротуары и остановки! Тагильчане раскритиковали коммунальщиков за уборку снега

Постоянные снегопады в Нижнем Тагиле доставили немало хлопот как местным жителям, так и дорожникам. По словам тагильчан, если дороги хоть как-то почистили от снега, то к территории дворов и остановок общественного транспорта пока даже не приступали.

фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«Я, конечно, понимаю, не успевают… Но, по-моему, все-таки это ненормально! Остановки на ГГМ совсем у нас не чистятся, поэтому к ним никак не пройти… Снег выше колен», — делится фото с места событий подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Тагильчане считают, что пока коммунальщики нарушают регламент, чиновники бездействуют.

Как сообщают в комментариях под постом, в других районах всё та же история. Остановочные комплексы в городе представляют полосу препятствий.

«Я не на сугробы бы пожаловалась, а на лёд на остановках! В самом центре на остановках невозможно! Лёд!!! С опаской выходишь и заходишь в транспорт», — сетует тагильчанка.  

Автолюбители отмечают, что дороги почистили от снежного покрова далеко не везде. Снег не убран даже на оживленных участках дорог и около торговых центров. Кроме того, по-прежнему остаются заснеженными выезды из дворов.

«А что происходит с дорогами во круг Кита? Их вообще за все это время никто не чистил, машины не едут, а «плывут» в снежной каше. Центральные дороги почистили, галочки поставили, а из дворов сплошные колеи, как хотите так и ездите», — возмутилась автоледи.

В свою очередь дорожники сообщили, что для расчистки дворов им мешают машины-«подснежники», оставленные на зимовку их владельцами.

фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«У нас, дорожников, сейчас две проблемы: снег и запаркованные машины. Плохая привычка бросать свои машины не на специально отведенных и оборудованных для этого местах, а где ни попадя, оборачивается большой проблемой для тех, кто убирает снег — спецтехника не проедет, а вручную убирать снег намного медленнее и тяжелее. Людей и так не хватает, снега много выпало, объемы работ просто огромные», — делится фото с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Он также добавил, что оставленные на длительное время автомобили могут отбуксировать на штрафстоянку эвакуатором.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии