Заявление Пинаева про импортную «нержавейку» насмешило ведущих российских социологов
Социальные сети
14:33
Завтра будет еще!
04.04.2022
4325
Заявление Пинаева про импортную «нержавейку» насмешило ведущих российских социологов

Владислав Пинаев занял четвёртую строчку в «топ-20 городской повестки, активность мэров в марте 2022 года», который подготовил фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс». Об этом сообщает Telegram «Давыдов. Индекс».

Фото: ntagil.org

В марте тагильский градоначальник запомнился своим заявление «о росте стоимости строительства стелы “Город трудовой доблести”, нержавеющую сталь для которой можно купить только за рубежом».

Обойдя, к примеру, высказывание Дмитрия Морева (Архангельск), который сообщил «о возможности предоставления нуждающимся уцелевших пустующих квартир дома, пережившего взрыв 18 лет назад».

А также Александра Басенко (Пенза), с его заявлением о том, что он «подписал документ, согласно которому число вывесок не должно превышать количество входов, а цвет рекламных конструкций должен гармонировать с цветом фасадов».

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что в Нижнем Тагиле установка стелы «Город трудовой доблести» под вопросом из-за подорожания импортной стали. Она выросла в цене из-за подскочившего курса валюты. Как рассказал мэр Владислав Пинаев, нержавеющую сталь для монумента можно купить только за рубежом, поэтому итоговая стоимость проекта будет пересчитана.

«У нас стела практически вся состоит из „нержавейки“. Причём из „нержавейки“ самого высокого качества, на которую можно наносить гравировку. Такая „нержавейка“ не делается на территории Российской Федерации — она вся импортная. Но, учитывая курс доллара, рост цен, мы поняли, что за эти деньги проект нам не реализовать», — заявил тагильский мэр.

По утверждению чиновника, нужной стали просто не производят на территории нашей страны. Такое заявление Пинаева вызвало большой общественный резонанс.

«Это просто взрыв мозга! Демидовы были бы в шоке. Зачем закупать за границей “нержавейку”, если в стране есть много своих производителей этого товара. Конечно, наш тагильский металлургический комбинат её не производит, но в России есть нержавеющая сталь хорошего качества. Да и где закупать? Многие страны, со сталелитейными производствами приостановили сотрудничество. Если только в Китае. Но зачем из «китайской железки» делать стелу для наших ветеранов тыла, тех, кто трудился, в том числе, и на металлургических заводах? К примеру, в Тагиле есть Стела в честь памяти погибших горняков. Установлена в 60-е годы прошлого столетия. Она из обычной советской нержавеющей стали, и до сих пор ей абсолютно ничего не делается», — прокомментировал заявление Пинаева известный в городе краевед Алексей Хлопотов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии