Социальные сети
01:07
Я расскажу тебе все!
23.07.2021
13260
Здание «Тагилбанка» в Нижнем Тагиле продано в 5 раз ниже начальной цены

Бывший офис банка площадью 8 590,4 кв. м и земельный участок площадью порядка 6800 кв. м проданы за 60,8 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Фото: pravdaurfo.ru

Девятиэтажное здание, расположенное по адресу: Нижний Тагил, улица Ломоносова, дом 2а, реализовано в рамках распродажи имущества АО «Тагилбанк».

Торги проведены 19 июля 2021 года посредством публичного предложения в электронной форме на торговой площадке АО «Российский аукционный дом», действующего по поручению Агентства, которое является конкурсным управляющим АО «Тагилбанк».

После заключения и исполнения соответствующих договоров купли-продажи денежные средства от реализации имущества пополнят конкурсную массу АО «Тагилбанк» и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.

Напомним, Центробанк отозвал у «Тагилбанка», основанного в 1991 году, лицензию на право деятельности в 2018 году. Через Арбитражный суд было проведено банкротство финансовой организации, а руководитель банка Алексей Чеканов, друг экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, впоследствии был привлечён к уголовной ответственности за фальсификацию финансовых отчётов. В 2019 году громаду «Тагилбанка» попытались продать с торгов по цене в 304 млн. 800 тыс. рублей, однако покупателей тогда не нашлось.

В итоге в июле 2021 года комплекс зданий ушёл с молотка за 60 млн. 800 тыс. рублей. Покупателем стала Панфилова Эвелина Николаевна из города Снежинска. По данным сайта rusprofile.ru, её ИП, зарегистрированное в 2010 году, занимается техническим ремонтом и обслуживанием автотранспортных средств, а также торговлей автотранспортными средствами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии