Социальные сети
10:00
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.04.2021
192
Женщины после сорока лет являются самыми лучшими работницами

Как утверждает исследовательский центр сервиса Зарплата.ру, они работают на 14% эффективнее тех, кто моложе.

Фото: uspu.ru

Данные были получены в ходе опроса 1 марта-1 апреля 2021 года, когда респондентам было предложено сравнить результаты труда сотрудников в нескольких возрастных группах.

«Согласно результатам опроса, самыми эффективными сотрудниками оказались женщины старше 40 лет, разведенные или в браке, имеющие одного или несколько взрослых детей – они работают на 14% эффективнее всех возрастных групп. Более высокие результаты были продемонстрированы в аккуратности, внимательности, стрессоустойчивости, умении работать в команде», — сообщает сервис Зарплата. ру.

Далее отмечается, что указанная возрастная группа характеризуется постоянством и стабильностью. Её представительницы меняют места работы не часто, предпочитают работать в одной компании 2-5 лет, и редко обращаются к руководству по поводу повышения зарплаты или перехода на следующую ступень карьерной лестницы.

При этом они занимают лишь 16% от общего числа сотрудников российских компаний, более половины из них занимают свою должность 3-5 лет, получая за свою работу на 19% меньше мужчин и более молодых коллег-женщин.

Больше всего представительниц возрастной группы после сорока лет в Московской области занято в торговле – 21%, в образовании – 15%, в общепите и гостиничном деле -7%. Из опрошенных свердловчанок в торговле работают 17%.

Как упоминается в проведённом исследовании, лишь 21% компаний готовы нанимать сотрудниц, чья возрастная граница превышает 40 лет. Большая часть работодателей выбирает женщин 25-40 лет, так как полагают, что чем моложе работник, тем выше у него работоспособность и обучаемость.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии