Житель Туринского района убил двухмесячного сына из-за того, что ребенок мешал ему пить водку - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
19:37
Самые горячие новости!
25.04.2022
1929
Житель Туринского района убил двухмесячного сына из-за того, что ребенок мешал ему пить водку

21 апреля 2022 года Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Туринского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

Фото: pixabay.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 5 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в квартире по улице Путейцев в городе Туринске, где распивал спиртные напитки, услышал плач своего малолетнего ребенка. Сыну было всего два года и 5 месяцев. Осужденный не смог его успокоить и нанес два удара руками по голове ребенку, причинив ему черепно-мозговую травму.

Смерть ребенка наступила в полночь 6 апреля 2021 года в реанимационном отделении Туринской центральной больницы.

В судебном заседании осужденный вину признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Государственный обвинитель просил суд назначить злоумышленнику наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Свердловский областной суд назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии