Проблемы с отоплением в аварийном доме в Нижнем Тагиле
25.08.2023
2847

Жители аварийного дома в Нижнем Тагиле с опасением ждут холодов

Жители дома № 24 по улице Учительской жалуются, что в зимнее время года в их квартирах очень холодно. Виной тому обветшавший фасад здания.

«В зимнее время года в квартирах от + 12 до + 17 градусов. Очень холодно и сыро», — сообщила жительница дома.

По её словам, фасад на северной стороне дома не укреплен, поэтому зимой промерзают стены, от этого в помещении постоянно холодно. Находиться в таких условиях очень тяжело, люди постоянно болеют.

Даже не будучи специалистом, по фото сделанными собственниками квартир можно понять, что строение сильно обветшало и требует ремонта фасада. Невооруженным глазом видны большие зазоры между кирпичной кладкой. По этой причине стены не выдерживают низких температур и промерзают.

Жильцы неоднократно обращались к своим управленцам. В свою очередь управляющая компания готова пойти на встречу обитателям злополучной многоэтажки и провести ремонтные работы за счет средств капитального ремонта.

Однако, как сообщили в Управляющей компании, здесь возникли новые проблемы. Дело в том, что в доме некоторые квартиры сдаются в найм, а арендаторы не заинтересованы в реконструкции. Работники УК уже неоднократно пыталась собрать подписи собственников квартир, чтобы подать заявку в фонд капремонта, но они не могут найти собственников жилых помещений, в которых проживают квартиранты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии