Жители Гальянки массово жалуются на бродячих собак (Видео)
Социальные сети
17:38
Дочитай до конца!
09.08.2022
2412
Жители Гальянки массово жалуются на бродячих собак (Видео)

Жители микрорайона ГГМ в Нижнем Тагиле жалуются, что их дворы оккупировали собаки, которые мешают спать по ночам.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте

«Сегодня в 4 часа утра на ГГМ, в районе «Семейного», бездомные собаки мешали спать. А многим ведь на работу с самого утра… Никакого покоя», — делится видео с места событий подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Елена.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте

Другая тагильчанка по имени Надежда отметила, что бродячих псов подкармливают местные жители, поэтому здесь очень много собак.

«Это какой-то ад. Что можно предпринять? Куда направить жалобу? Можно ли как-то ускорить решение проблемы с минимальными потерями сил, средств и времени согласно соответствующему действующему Законодательству РФ?» — Написала она.

Кроме того, по сообщениям жителей, собаки в большом количестве обитают и в других кварталах микрорайона:

«Я их тоже слушала сегодня ночью: Уральский проспект, 58».

«Семейство собак живёт на территории 40-й школы. Каждую ночь воют. В зарослях где-то. ЧШ 29 а, наслаждаемся «природой»».

«Октябрьский, 6 – та же история, каждую ночь лай и вой».

Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле вопрос с безнадзорными животными стоит особо остро, поскольку весной этого года были частые случаи нападения бродячих собак на людей, в том числе на детей.

Мэр города Владислав Пинаев даже сообщал, что в Нижнем Тагиле будет строиться приют для бездомных животных, благодаря которому удастся решить «собачий вопрос». Однако пока дальше громких обещаний дело не продвинулось.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
мхаил
мхаил
1 месяц назад

Не только Гальянка, по ту сторону пруда тоже капец. Сегодня из администрации получил ответ, что денег на отлов собак нет.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика