Жители Гальянки пожаловались на состояние эко-парка
Социальные сети
18:46
Сама в шоке!
08.08.2022
2715
Жители Гальянки пожаловались на состояние эко-парка

Вот уже два года на территории Гальяно-горбуновского массива функционирует объект, о котором, по словам мэра, так долго и слёзно просили местные жители. Цена вопроса – 95 млн. рублей. Проект был реализован в 2020 г. и стал объектом притяжения не только жителей ГГМ, но и всего города. Уж очень много шумихи и пафоса было с этим связано. Речь идёт об эко-парке. Вот только парком его назвать затруднительно в виду практически отсутствия растительности. Нельзя не отметить, что в парке действительно много функциональных зон как для активного отдыха детей, так и для расслабления их родителей. Другой вопрос, что о безопасности и некоторой нелепости этих аттракционов не писал только ленивый. В парке сохранён естественный рельеф, благодаря чему уцелели пара-тройка ёлочек.

Скрин с камер «Сети Тагила»

Парк находится в непосредственной близости от гордости тагильского образования, школы № 100, к которой и ведёт центральная аллея «парка». Правда, обозначена она исключительно дорожками, а никак не деревьями и кустами. В парке предусмотрена туалетная зона. Только свою работу она начала намного позже открытия самого парка, что странно.

Казалось бы, не смотря на мелкие недочёты, «парк» — прекрасное место отдыха тагильчан. Но, либо тагильчане отдыхать не умеют, либо всё-таки нужно доводить объекты культуры до культурного состояния. Весьма плачевное зрелище представляет собой эта общественная территория вечером в выходные дни. Переполненные мусорки, разбросанные фантики и бутылки. Бросается в глаза олень на естественной возвышенности. Но подходить близко к нему не стоит, слишком много ненужной информации можно узнать по периодически появляющимся на нём надписям. Достаточно большая стоянка для машин нередко становится местом расслабления не всегда трезвых компаний. Проходить через стоянку с детьми или колясками тоже затруднительно, поскольку «мастера» дрифта частенько оттачивают там свои навыки.

Однако в редкие случаи посещения парка или сотой школы градоначальником новый объект блещет чистотой и отсутствием мусора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика