Жители Ключиков требуют решения проблемы транспортной развязки под их окнами — Реальный Тагил
Социальные сети
10:15
Оставайся подольше!
26.10.2021
1021
Жители Ключиков требуют решения проблемы транспортной развязки под их окнами

Посёлок Ключики был реально тихим дачным местом на окраине Нижнего Тагила. Одиннадцать лет назад начались работы по реконструкции южного въезда в город. Предполагалось, что четырехполоска протянется до Ленёвки. Но денег и возможностей хватило лишь до посёлка Старатель.

Фото: roads.ru

Уже тогда жители Ключиков были обескуражены тем, что расширение дорожного полотна произошло не со стороны пустырей, где тогда не было ни супермаркетов, ни автомобильного сервиса, а за счёт территории посёлка. Дорожная насыпь поднялась выше окон в отдельных частных домах, а расстояние до жилых построек сократилась до полутора десятков метров.

Народ уже тогда почувствовал грозящую их нормальной жизни опасность и начал обивать пороги властных кабинетов. За минувшие годы переписка с областными и местными властями составила целый том. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области пообещало установить шумозащитные экраны. При завершении работ на Южном въезде в 2012 году были смонтированы три секции напротив железнодорожной больницы. Они одиноко торчали там, как протокол о намерениях. В 2020 году началось масштабное сооружение противошумовых экранов, но Ключики под их защиту не попали.

Власти объяснили это тем, что посёлок будет защищён после сооружения транспортной развязки для съезда с моста через городской пруд.

Вот тут-то начался для жителей настоящий ад. Дорожное полотно подобралось практически к самым домам с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм. Большегрузная техника в прямом смысле порождала техногенные локальные землетрясения. При работе дорожного катка в домах начинали колебаться полы. Когда в субботу работы на дороге начались в 8 часов утра, жители не выдержали. Они вышли на строящееся полотно и перекрыли движение, предварительно вызвав полицию.

Правоохранители встали на сторону народа и разрешили продолжить работы только после 11 часов утра. Жители требовали встречи с главой города Владиславом Пинаевым, но он прислал своего заместителя по городскому хозяйству Егора Копысова. Приезжал и глава Ленинского района города Геннадий Мальцев, поскольку Ключики находятся на территории этого района.

Ситуация осложняется тем, что для нормальной работы развязки нужны полосы разгона. Это значит, что основное полотно дороги будет расширено до шести полос.

«Альмакоргрупп» не собирается менять проект и не делать полосы разгона. Правда, подрядчики обещают поставить противошумовые экраны. Поскольку они будут стоять на высокой дорожной насыпи, жители домов, стоящих у трассы, будут лишены прямого солнечного света.

Жители Ключиков не сдаются и намерены отстаивать свои права всеми доступными способами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии