Жители многоквартирника на Тагилстрое жалуются на бездействие УК
Социальные сети
12:37
В курсе последних данных Росстата!
15.08.2022
2529
Жители многоквартирника на Тагилстрое жалуются на бездействие УК

Жители дома №22 по улице Константина Пылаева жалуются на бездействие управляющей компании. По их словам, в здании недавно закончился ремонт крыши, а горы мусора с придомовой территории так никто и не вывез. Когда-то здесь силами жильцов был разбит цветник. Клумбы с цветами украшали придомовую территорию, но строители всю красоту засыпали мусором.

«Сюда к нам фотографироваться приходили. Очень красиво было. Я сам сажал эти цветы, а они всё засыпали строительным мусором. И никто не убирает, у УК один ответ — денег нет», — сетует местный житель Александр.

Долгожданный ремонт кровли здания жители добивались на протяжении нескольких лет. За это время ремонт в подъезде изрядно испортила вода, которая стекала по стенам при каждом даже небольшом дожде. Она оставила характерные разводы, дойдя до первых этажей строения. Из-за постоянной сырости в подъезде стала открашиваться штукатурка, что представляет опасность для жильцов дома.

«Ремонта в подъезде не было уже лет пятнадцать — ни капитального, ни текущего. Запах просто невыносимый, и это ещё пока отопление не дали, а когда включат — будет просто беда», — отметила тагильчанка.

Кроме того, здесь на правах полноправных хозяев обосновались тараканы, блохи и клопы. В частности, усатые насекомые были замечены журналистом ИА «Реальный Тагил» прямо на тротуаре у многоквартирника.

«Соседка обращалась сначала в управляющую компанию, — там не помогли, тогда она обратилась в санэпидстанцию. Они приходили. Побрызгать, правда, побрызгали, а толку никакого. В подвале сырость. Блохи. Мы на первом этаже живем, и нас блохи каждую осень невозможно сжирают просто. Мы сами квартиры обрабатываем. А также тараканы оттуда же идут. Уже отдушины заклеили, всё что можно, заклеили. Всё равно они идут и идут откуда-то. Мы боремся, средств столько покупаем, но всё бесполезно», — сообщила жительница дома Галина, добавив, что от насекомых избавиться самостоятельно не удаётся, а УК активных действий в решении проблемы не принимает. Помимо прочего, придомовая территория заросла сорняками. А мусор не убирается годами.

Также жители сетуют, что им самим приходится наводить чистоту в подъезде и даже за свой счёт приобретать почтовые ящики.

«В домоуправление ходила, там сказали, что на ящики денег нет. Покупайте сами. Мы купили на подъезд ящик сами», — пожаловалась Наталья.

Активисты дома пытаются самостоятельно благоустроить и придомовую территорию, однако, как сообщают сами жители, это не нравится управляющей компании. Не так давно собственники квартир многоэтажки установили самодельные лавочки, но представители УК по неизвестной причине их ликвидировали. Как сообщил один из жильцов дома:

«Мы построили лавочки бабушкам, всё поставили, но приехала управляющая компания, все лавочки вырвали и сказали: «Здесь никто сидеть не будет!» И всё увезли».

Взгляды управляющей компании и собственников квартир многоэтажки расходятся. Они абсолютно полярные. По заверению обитателей многоквартирного дома, лавочки в их дворе просто необходимы.

«Нам скамейки надо. Вот у меня операция была, а у моего соседа половины легкого нету. Мы не можем подняться до пятого этажа, нам нужно посидеть, отдохнуть, сумки поставить. А ни одной скамейки нет», — заявила Татьяна.

Бездействие управляющей компании заставило жителей обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливой России». Они написали сразу несколько коллективных обращений с просьбой помочь решить их проблемы бытового характера. Как отметил эксперт ЦЗПГ Илья Яговитин, в доме проживает много детей, пенсионеров и инвалидов, и создавшиеся условия категорически неприемлемы для их проживания.

«К нам в Центр защиты прав граждан обратилось много жильцов из дома по ул. Константина Пылаева, №22. Они написали несколько коллективных жалоб. Все данные заявления будут в кратчайший срок рассмотрены и направлены депутату Государственной Думы Андрею Кузнецову. Я считаю, что данная проблематика, которую высказали жильцы дома, очень серьёзная, актуальная и заслуживает внимания. Здесь вопиющие факты бездействия и властей, и соответствующих коммунальных служб данного микрорайона», — заявил Яговитин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика