Жители Нижнего Тагила отдали мошенникам более 7 миллионов рублей «на инвестиции»
Социальные сети
13:53
Листать будем!
11.03.2022
1694
Жители Нижнего Тагила отдали мошенникам более 7 миллионов рублей «на инвестиции»

В Нижнем Тагиле распространяется схема обмана, по которой мошенники представляются брокерами, менеджерами инвестиционных компаний и предлагают гражданам заработать на инвестициях.

Фото: pixabay.com

Жертвой таких мошенников стал 59-летний тагильчанин, которому пришло сообщение о том, что прошла заявка в «Gazprom», хотя никаких заявок мужчина не делал. После этого мужчине позвонили с московского номера. Незнакомец представился главным специалистом по работе с клиентами и предложил «поработать» с инвестициями, обещая солидный доход от акций.

Для этого, по словам звонившего, был необходим начальный капитал, например, в размере 12 тысяч рублей. Тагильчанин перевёл эти деньги на указанный счёт, после чего его уверили, что сумма начала увеличиваться и теперь нужно вложить миллион для большей отдачи. Мужчина совершил ещё несколько переводов. Всего на счёт злоумышленников он перевёл 2,5 млн. рублей. Позже «финансовый аналитик» перестал выходить на связь.

При таких же обстоятельствах 38-летняя женщина-медработник отдала в «лапы» мошенников почти миллион рублей. Увидев в интернете рекламу «Газпром инвестиции», тагильчанка не удержалась от соблазна и, перейдя по указанной ссылке, ввела свои персональные данные и номер сотового телефона.

Ей позвонили и объяснили, что якобы для получения пассивного дохода от инвестиций необходимо скачать на телефон приложение финансовых рынков. Сначала женщина по указанию перевела 12500 рублей, потом внесла ещё 300 тысяч, сняв деньги с кредитной карты, а позже ещё 400 тысяч. Когда спустя месяц, вопреки обещаниям «консультанта», проценты от вложений не начислили, женщина решила обратиться в полицию.

«С начала года в МУ МВД России «Нижнетагильское» зарегистрировано 15 подобных фактов, по которым общий ущерб, причинённый тагильчанам, составил почти 7,5 миллионов рублей», – сообщили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии