Жители Нижнего Тагила продолжают жаловаться на стаи бездомных собак
Социальные сети
22:43
Я расскажу тебе все!
01.03.2022
4003
Жители Нижнего Тагила продолжают жаловаться на стаи бездомных собак

В редакцию «Реального Тагила»  обратилась жительница ГГМ.  По ее словам, в воскресенье,  27  февраля, она решила  побывать на утренней службе в Свято-Троицком Кафедральном соборе.

Женщина спокойно дошла по улице Носова до кольца на  Черноисточинском шоссе, повернула направо и перешла дорогу. Но в сотне метров от храма дорогу ей   преградила стая собак. Прихожанка постояла какое-то время, но животные просто улеглись на ее пути, преграждая  путь к собору. Тагильчанка, испугавшись нападения животных, повернула назад и не попала на службу.

Напомним, в середине февраля  губернатор Евгений Куйвашев   публично поблагодарил  мэра Владислава Пинаева за «решение собачьей проблемы».  

В своем посте в Instagram Куйвашев высказал похвалу главам Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. По данным губернатора, с момента отдачи поручения главам муниципалитетов на отлов беспризорных собак, было пойман и изолирован 181 пёс.

Стоит отметить, что задача по решению проблемы, оккупировавших улицы свердловских городов, собак, находящихся без надзора хозяев, была поставлена перед муниципалитетами 4 февраля. На её решение губернатор отводил 2 недели.

Владислав Пинаев довольно оперативно откликнулся на губернаторский ультиматум, и вскоре сообщил, что в Нижнем Тагиле будет строиться приют для бездомных животных. Однако, пока дальше громких заявлений дело не продвинулось.

Кроме того, в феврале завершился конкурс по поиску организации, которая будет осуществлять отлов бездомных собак на территории Нижнего Тагила. Итоговый протокол был выложен, однако наименование компании, ставшей победителем, в неё не указывалось.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии