Жители Нижнего Тагила снова задыхаются - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
00:03
Листать будем!
07.07.2022
2312
Жители Нижнего Тагила снова задыхаются

Утром 7 июля тагильчане начали массово жаловаться на смог, который накрыл город. В соц. сетях некоторые предположили, что на город опустился туман, однако едкий запах, который заметили многие жители, отвергает эту версию.

«Незабываемый едкий туман был в Нижнем Тагиле в ночь с 6-го на 7-е июля», – сообщает подписчик группы «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте», прикрепляя соответствующие фото.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«В 6 утра вышла с собакой, дышать было нечем, сильно пахло химией какой-то», – поделилась в комментариях тагильчанка Елена.

«Этот туман с окон автомобиля еле смыл, просто ужасный скользкий пылевой осадок серо-белого цвета», – пишет автолюбитель Александр Печёнкин.

Фото: Даниил Стародуб, группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте
Фото: Фёдор Храпунов, группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Некоторые из тагильчан заметили выброс облаков дыма красного цвета со стороны мебельной фабрики, а затем на город опустился «туман». Сейчас жители собираются массово обратиться в экстренную службу «112», чтобы привлечь власть к проблеме загрязненного воздуха в городе.

Ранее власти более чем в 3 раза увеличили список городов, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Отмечается, что на протяжении нескольких лет чиновники не успевали довести до регионов выделенные на программу средства, поэтому реализация проекта отстала от плана.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии