Социальные сети
13:50
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.03.2021
90
Жители Нижнего Тагила выступили против снежного полигона на Тагилстрое

В редакцию «Реального Тагила»  позвонили тагильчане. Они сообщили, что севернее улицы Матросова до железнодорожной насыпи складируют снег, вывезенный с городских улиц. 

Люди опасаются, что  в момент таяния  может возникнуть подтопление   части домов на  улице  Матросова и Алапаевской, а так же  стадиона и других объектов. Дело доходит  до  выяснения отношений с водителями самосвалов, которые не собираются  останавливаться из-за  возмущения жителей.

Известно, что сегодня, 4 марта, на место выезжала помощник  Нижнетагильского  межрайонного природоохранного прокурора  Анастасия Строкатова.

По словам представительницы надзорного ведомства, сейчас  невозможно спрогнозировать, что произойдет  во время таяния снега, какие будут последствия для ближайших жилых домов и  прочих объектов. Предварительно установлено, что участок, на  котором размещается вывозимый снег, специально определен администрацией Тагилстроевского района для  его складирования.

Пока остается открытым вопрос, соответствует ли это место санитарно-эпидемиологическим требованиям будет сказано в актах прокурорского реагирования.

А для этого надо проанализировать документы, которые будут предоставлены администрацией и министерством  природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Только после этого будет принято решение в отношении  организаций и должностных лиц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии