"Проблема вывоза порубочных остатков на Новой Кушве: обращение жителей"
31.07.2023
3728

Жители: подрядчик не вывез порубочные остатки из леса на Новой Кушве

Нижнетагильское общество по работе с людьми с ОВЗ «Новые возможности» выразило недовольство компанией «Южлес», которая вела вырубку леса в районе Новой Кушвы. По мнению людей, подрядная организация не выполнила требования прокуратуры и не устранила последствия своей деятельности.

«Старая просека завалена ветками, часть порубленных деревьев не вывезена», — написала представитель организации «Новые возможности» Ирина Петрова во «Контакте».  

Фото: сообщество «Новые люди» во ВКонтакте

Напомним, вырубка леса в районе Новой Кушвы началась весной этого года и вызвала большой общественный резонанс. Новость о вырубке лесного массива в черте города облетела все СМИ и местные паблики.

Обеспокоенные граждане обратились в отдел природных ресурсов и экологии горадминистрации. В своем ответе чиновники написали, что на территории производится санитарно-оздоровительная рубка леса. Вывозят тонкомер для улучшения породного состава леса. Работы проводят в соответствии с Лесохозяйственным регламентом городских лесов Нижнего Тагила и по требованию законодательства РФ. В рамках муниципального контракта, в который включены также противопожарные мероприятия — расчистка просек от древесной поросли, установка предупредительных аншлагов.

Тогда, граждане не поверии в данную версию работников мэрии и обратились в природоохранную прокуратуру.

Рассмотрев обращение граждан, природоохранный прокурор потребовал приостановить все работы, расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, а также произвести замеры участков вырубки. В случае, если их объёмы были превышены — добиться материального возмещения причиненного ущерба.

Также прокурор потребовал убрать все порубочные остатки.

Стоит отметить, что жители близлежащих территорий высказывали опасения по поводу сложившейся ситуации. Поскольку не вывезенный порубочный материал является пожароопасным. А это значит, что под угрозой находятся более 100 домовладений и непосредственно Психиатрическая больница, в которой проходят лечение несколько сотен пациентов. Их, в случае трагедии, нужно будет куда-то эвакуировать, что будет сопряжено с определенными трудностями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии