Жители России задолжали за коммунальные услуги более триллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
22:45
Мы ничего не скрываем!
16.07.2021
942
Жители России задолжали за коммунальные услуги более триллиона рублей

Сумма долгов россиян достигла фантастической отметки в 1,33 трлн. рублей в первом квартале текущего года. За год неплатёжеспособность граждан выросла на 5,9%. Данные приводит информационный портал «Известия» со ссылкой на исследования Росстата.

Фото: senatinform.ru

Цифра задолженности в 1,33 трлн. рублей включает в себя как долги физических лиц, так и бюджетных организаций, промышленных предприятий. В среднем, на долю обычных неплательщиков приходится около 50% указанной суммы. При этом в ряде населённых пунктов и муниципалитетов уровень оплат услуг ЖКХ физлицами снизился на 30%.

Эксперты не сомневаются, рост долгов — это явный показатель падения доходов и юридических лиц, и простых россиян. Не последнюю роль в этом играют ограничительные меры, связанные с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в России, падение промышленного производства, рост числа безработных, и одновременный подъём тарифов ресурсоснабжающими организациями.

Есть все основания полагать, что в ближайшие месяцы, вплоть до конца 2021 года, ситуация будет и дальше развиваться в негативном ключе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии