Жители Свердловской области не смогут через «Госуслуги» записать своих детей в кружки и секции — Реальный Тагил
Социальные сети
10:23
Завтра будет еще!
10.11.2021
449
Жители Свердловской области не смогут через «Госуслуги» записать своих детей в кружки и секции

Для этого руководством региона на данный момент не созданы технические возможности.

Фото: labirint42.ru

В пилотный проект, как сообщает «РИА», попали всего тринадцать субъектов федерации, по всем параметрам готовых к участию в эксперименте. В списке счастливчиков оказались: Архангельская, Амурская, Белгородская, Костромская, Ленинградская, Нижегородская, Ульяновская, Рязанская, Смоленская, Омская области. А также Республики Адыгея, Карелия и Алтай.

Министерство цифрового развития детализирует, что «на «Госуслугах» размещена подробная информация о кружках и секциях: описание программы, адрес, имена преподавателей, расписание и так далее. Выбор и оплата занятия возможны, в том числе, с помощью сертификата дополнительного образования, который выпускается на данном сервисе автоматически».

Напомним, что упомянутый сертификат получают все дети в возрасте от 5 до 18 лет. Используя его, они могут посещать спортивные секции, кружки по профориентации и интересам. На каждый сертификат муниципалитет перечисляет определённую сумму, которой должно хватить на запись в несколько секций и кружков.

Заместитель председателя правительства пообещал, что «до конца года запись через «Госуслуги» в детские кружки и секции станет доступна уже по всей стране».

Следует упомянуть, в начале текущей недели жители Свердловской области столкнулись с критическим сбоем работы портала «Госуслуги». В результате сроки действия QR-кодов были снижены вдвое и некоторые их обладатели не смогли ими воспользоваться.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии