Жители целого квартала на Вагонке жалуются на бездействие своей Управляющей компании
Социальные сети
11:32
Крепко держим нить событий!
07.09.2022
2447
Жители целого квартала на Вагонке жалуются на бездействие своей Управляющей компании

По словам собственников дома №3 по Ленинградскому проспекту, в их доме постоянно стоит вода. От этого все проблемы. В подъезде сыро, холодно и постоянный запах сточных вод. Удушающий запах проник даже в квартиры верхних этажей.

«У нас в подвале стоит вода, её засыпали просто щебенкой и всё. Вонища, ну просто невыносимая. Вот уже несколько лет стоит этот запах. От одежды пахнет. Ложишься на кровать и такое ощущение, что рядом с фекалиями», – рассказала «Реальному Тагилу» жительница дома №3 на Ленинградском проспекте Галина.

Кроме того, из-за нечистот в подвале развелись крысы. Полчища грызунов буквально оккупировали здание.

«Здесь жить без кошки просто страшно», – говорит жительница дома Осина Татьяна.

«Крысы стали ходить, скребут пол из подвала. Сообщила мастеру. Сказали, будут травить. Но никто не видел обработки. А бумажки висят, что делали. С нас просто дерут деньги и при этом ничего не делают», – возмущается тагильчанка.

Также женщина сообщила, что в своей квартире долго боролась с молью. Говорит, что насекомые просто заполонили квартиру. А причина всё та же – сырость, которая идёт из подвала дома.

А жители соседнего дома жалуются на огромную лужу перед подъездом.

«Это просто море, которое нельзя ни обойти, ни объехать», – говорят они.

И действительно, от третьего до конца четвёртого подъезда всё залито водой, и это притом, что обильных осадков пока ещё нет. Но осень на Урале славится проливными дождями, и самое страшное ещё впереди. К тому же рядом с домом находится детский сад, и дети вынуждены ежедневно ходить по лужам. Также, по словам жителей первых этажей, в летний период застойный запах лужи не дает проветрить квартиру. Помимо прочего, в доме развелось большое количество тараканов, а УК на просьбы жителей никак не реагирует.

«Болото у нас у подъезда стоит, и как дожди, оно всё больше и больше. Зимой вот что опять будет твориться в гололёд? Дети будут травмироваться. В Управляющую компанию обращались, но они всё говорят: «Это нескоро или мы сейчас не можем». Вот это болото стоит уже много лет, никто ничего нам не может сделать. Просто невозможно ни пройти, не проехать», – рассказала жительница дома № 8 на улице Энтузиастов.

Жители всего двора недовольны отсутствием какого-либо благоустройства придомовой территории. Владельцы домов своими силами организовали клумбы и высадили цветы. Стоит отметить, что на территории, где расположена детская площадка, находится коллектор, около которого огромная дыра. Это опасно для маленьких тагильчан, да и взрослый здесь легко может травмироваться. Однако УК на все претензии и доводы жильцов не реагирует.

Жители злополучного квартала обратились в Центр защиты прав граждан. Они написали коллективное заявление с просьбой помочь решить их проблемы.

«В наш Центр защиты прав граждан поступило заявление от людей, которые проживают по адресам Энтузиастов № 8, Энтузиастов №6, Ленинградский №3. Они рассказали о своих проблемах: топит подвал, крысы, тараканы. Управляющая компания не обращает внимания на заявления граждан. По адресу Энтузиастов №8 между третьим и четвёртым подъездом находится лужа, то есть яма из-за неправильного покрытия асфальтом. Причём рядом находится детский сад, и дети вынуждены ходить по лужам. Точно также напротив дома по Энтузиастов №8 мы видим коллектор, который не закрыт ничем. Граждане жалуются, что дети, особенно зимой, когда припорашивает снегом, проваливаются туда и ломают ноги. Мы приняли заявления от граждан и планируем разобраться – сделать запрос от лица депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова и помочь людям», – отметила эксперт Центра защиты прав граждан Евгения Михайлиди.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика