Жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам 250 тысяч рублей
Социальные сети
17:36
Дочитай до конца!
21.06.2022
1669
Жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам 250 тысяч рублей

Женщине позвонила неизвестная, назвавшаяся представителем службы безопасности банка, сообщила об оформлении заявки от ее имени на кредит, что стало возможным якобы из-за утечки информации, и рекомендовала «вывести все денежные средства на безопасный счет», для чего попросила  потерпевшую через мобильное приложение назвать уникальный номер клиента.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В дальнейшем незнакомка выяснила, что  у тагильчанки имеются карты других банков и настоятельно рекомендовала снять деньги и перевести на «безопасный счет». В результате с карты потерпевшей списались 100 тысяч, еще 150 тысяч она самостоятельно сняла с двух банковских карт в банкомате в одном из торговых центров, а потом  перевела несколькими платежами на телефонные номера оператора сотовой связи, зарегистрированные в Санкт – Петербурге.

Именно поэтому полицейские продолжают профилактическую работу по предупреждению мошенничеств, совершаемых злоумышленниками дистанционным путем.

Начальник отдела полиции № 18 Андрей Кузнецов провел встречу с педагогами и работниками детского дома — школы № 1. Он напомнил собравшимся о наиболее распространенных схемах обмана граждан. В первую очередь, это сообщения по телефону о родственниках, якобы ставших виновниками ДТП, в результате чего серьезно травмированы люди. Под предлогом компенсации ущерба пострадавшим, а также не возбуждения уголовного дела в отношении виновника ДТП мошенники, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, требуют передачи крупных денежных сумм курьерам, которые приезжают домой к потерпевшим.

С его слов, сотрудниками полиции в Нижнем Тагиле с начала года уже задержаны четыре группы таких курьеров.

«Еще одна известная схема – звонки от якобы сотрудников банка, сообщающих о подозрительных операциях по банковской карте, попытках оформления кредитов на держателя карты. В таких случаях разговор всегда сводится к тому, чтобы перевести все имеющиеся средства на так называемые безопасные счета, либо опередить мошенников и самому оформить кредит, а полученные средства опять же перевести через банкомат на резервные счета», — сообщил Кузнецов.

Подполковник отметил, что необходимо соблюдать правила безопасности и не передавать реквизиты банковских карт незнакомым лицам. В завершении собравшимся были показаны видеоролики, разъясняющие, как нужно действовать в различных ситуациях, чтобы не стать жертвой аферистов. Кроме того, всем участникам были вручены памятки о действиях мошенников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии