Жительница Свердловской области взыскала с перевозчика более 300 тыс. рублей за травму в автобусе
Социальные сети
09:47
Дочитай до конца!
07.12.2022
2521
Жительница Свердловской области взыскала с перевозчика более 300 тыс. рублей за травму в автобусе

В ноябре 2018 года жительница Среднего Урала пострадала в ДТП. Водитель автобуса, на котором она ехала, не справился с управлением и съехал с дороги. Женщина получила повреждения и была госпитализирована, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Фото: pxhere.com

Восстановление заняло у свердловчанки более четырех месяцев. Она находилась на лечении, была вынуждена принимать медикаменты, носить корсет и посещать физиопроцедуры. 

Водитель автобуса постановлением Серовского  районного суда был признан виновным в совершении административного правонарушения по  ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Гражданская ответственность транспортного предприятия на этом маршруте была застрахована в  АО  «Группа  Ренессанс Страхование». Компания выплатила бывшей пассажирке страховое возмещение в размере 201 тысячи рублей в августе 2019 года.

Однако женщина посчитала, что имеет право на компенсацию морального вреда от самого перевозчика и подала иск в Североуральский городской суд, в котором просила взыскать с ответчика 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С транспортника взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф в пользу истца – 100 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований было отказано.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, представитель ответчика просил решение суда изменить: сократить размер компенсации и отменить штраф.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, решение Североуральского городского суда оставила без изменений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии