Жителям Московоской области предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
06:04
Самые горячие новости!
18.09.2021
1500
Жителям Московоской области предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей

В Московской области предлагают продать голос за «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы и депутатов Мособлдумы. Цена вопроса — всего 1 тыс. рублей, сообщает Znak.com.

Об этом изданию рассказал житель Солнечногорска, к которому с таким предложением обратился знакомый. Журналисты связались с предполагаемым скупщиком, чтобы узнать детали продажи голосов. В ходе разговора последний рассказал, как работает механизм.  Необходимо «прийти на голосование, проголосовать за „Единую Россию“», после будут переведены деньги.

В пресс-службе «Единой России» Znak.com сообщили, что «жалоб о якобы подкупе избирателей на УИКах в Солнечногорске в ситуационный центр „Единой России“ не поступало» и предложили тем, кто столкнулся с подобным обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Но такие случаи нарушения законодательства были зафиксированы и на Урале.

В первый день голосования, 17 сентября, в Железнодорожном районе Екатеринбурга были задержаны двое предполагаемых скупщиков голосов.

«Они предлагали 500 рублей за голосование «за ЕР и губернатора Куйвашева». Голосование контролируется по пронумерованным листочкам, которые на входе собирают наблюдатели от Общественной палаты», — об этом рассказал порталу E1.RU один из членов член ТИКа.

Кроме того, ряд городских АТК сообщали, что в Нижнем Тагиле также планировалось проводить подобные скупки голосов. И даже называлась цена вопроса – 500 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии