«Зыбучие пески позиционных боёв…» Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 10
Социальные сети
13:22
Мы ничего не скрываем!
05.03.2022
23022
«Зыбучие пески позиционных боёв…» Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 10

Основные итоги минувших суток к утру 5 марта.

Фото: ТК Ридовка

Особых изменений на юго-западном направлении не отмечается. Ведутся затяжные бои местного значения. Войска союзников медленно продвигаются вперёд.

Киевское и Слобожанское направление. Не стихают бои. Прибытия «ста тысяч арабов» не зафиксировано. Слышны перестрелки в районе Ирпени и Бучи. Ирпень, Прилуки, Мены, Сумы, Конотоп, Ахтырка блокированы.

Харьков. Продолжается охват города. Ведутся уличные бои. ВСУ наносят удары по жилым кварталам города и его окраинам. Целью этих ударов является максимизация наносимого городской инфраструктуре ущерба.

Николаев. Подразделения ВС РФ предприняли разведку боем. В Одесской области был взорван мост на Приднестровье.

Луганское направление. «Две артиллерии угрюмо мечут кости». Народная милиция ЛНР с северо-запада Рубежного вклинилась между Рубежным, Славянском и Изюмом, угрожая разделением единого фронта украинской обороны в данном районе. Освобождены Шандриголово,  Александровка,  Дерилово,  Среднее  Лозовое.

Донецкое направление. Продолжается зачистка Волновахи. В Мариуполе продолжает сжиматься окружение, поступила информация о контроле металлургического завода имени Ильича на севере города. Также продолжаются бои на левом берегу города, в Старом Крыме, в районе Мангуша и Никольского.

Запорожское направление. Установлен полный контроль над Энергодаром и ЗАЭС. Контролируется трасса Мариуполь-Васильевка. Было освобождено Орехово. Бои за Мариуполь.

Американские телеканалы CBS News и ABC News объявили о прекращении вещания в России. К американским телеканалам присоединилась канадская корпорация CBC, о чем она объявила в распространенном заявлении. Ранее сообщалось, что решение о прекращении вещания в России приняло руководство американского телеканала CNN.

Вслед за Facebook в России заблокирован и Twitter.

Корпорация «Майкрософт» заявила о приостановке поставки программного обеспечения в РФ.

Закон о фейках подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напоминаем, в связи с обилием материала, круглосуточная трансляция главных событий острой фазы конфликта ведётся в нашем телеграм-канале: https://t.me/real_tagil Самые свежие, самые последние новости из многочисленных источников.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии