Социальные сети
10:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
27.04.2021
137
117 нарушителей нормативов подключения к энергосетям выявили полиция и сотрудники энергокомпании

На тех, кто самовольно врезался в домовую сеть, были выписаны акты. 20 из них подвергнуться дальнейшей проверке силами сотрудников правоохранительных органов.

Фото:pixabay.com

Выявление нарушений произошло в ходе профилактического рейда тех граждан, которые по данным энергосбытовой организации ранее ограничивались в подаче электрической энергии. Основной задачей проверяющих должно было стать выявление фактов незаконного подключения к сетям электроснабжения.

Необходимость этого очевидна, ведь с начала 2021 года Нижнетагильская энергосбытовая компания осуществила отключения около 1000 граждан, хронически не оплачивающих предоставленные услуги. Из опыта предыдущих лет известно, что многие из отключенных предпринимают самостоятельную врезку в домовые сети.

Осуществляя рейд в Ленинском районе Нижнего Тагила, сотрудники ресурсоснабжающей организации совместно с участковыми в случае отсутствия нарушителей в квартире, фиксировали нарушение, осуществляли отключение кабеля, оставляли предупреждения о необходимости оплатить накопившуюся задолженность.  

Зафиксированное несанкционированное подключение к сетям ресурсоснабжающей организации, исходя из комментария подполковника полиции Ирины Озорниной, начальника отделения участковых отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское», подпадает под административную ответственность, предусмотренную ст. 7.19 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Одновременно, неквалифицированные действия некоторых жильцов, нарушающих изоляцию электрокабелей, может привести к несчастным случаям и вызвать возгорание. Безучетное потребление электроэнергии влияет на общедомовое потребление, которое в дальнейшем оплачивают все жильцы.

В дальнейшем энергосбытовая компания, опираясь на службу участковых уполномоченных, проведёт ряд подобных рейдов в других районах Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии