В Нижнем Тагиле командированный из Нижегородской области стал жертвой мошенников
Социальные сети
11:58
Завтра будет еще!
29.04.2022
4341
В Нижнем Тагиле командированный из Нижегородской области стал жертвой мошенников

Накануне в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 37-летний мужчина, который приехал в Нижний Тагил по рабочим вопросам. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что неизвестные обманом похитили у него 5000 рублей. Оказалось, что мужчина после рабочего дня решил отдохнуть в женском обществе, для чего обратился к поисковику браузера. На одном из сайтов, где предлагались интимные услуги, мужчина выбрал понравившуюся девушку и позвонил по указанному номеру.

«Ответившая девушка сообщила адрес в центре Нижнего Тагила, где она якобы находится, предупредив о предоплате в сумме 1500 рублей, которые необходимо перевести на указанный ею номер сотового телефона. Мужчина поторопился на встречу и через банкомат, расположенный недалеко от названного дома, внес денежную купюру номиналом 5000, так как другой не было, рассчитывая, что получит сдачу через банкомат. Вместо этого получил чек, в котором чуть больше ста рублей были взяты в виде комиссии», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Тогда «клиент» немедленно набрал номер телефона, на который были переведены денежные средства, ответил мужчина и заявил, что нужно еще 2000 рублей в качестве залога.

«Получатель услуг отказался переводить деньги, настаивая на возврате переплаты, но незнакомец прекратил разговор. Тут же поступил звонок с неизвестного номера и звонил уже другой мужчина, потерпевший понял это по голосу, стал убеждать, что все деньги обязательно вернутся. Тут уже сам пострадавший пресек разговор, осознав, что его «развели», — сообщили в полиции.

Полицейские выяснили, что телефон, по которому звонил потерпевший выбранной девушке, зарегистрирован в республике Марий Эл. Тот, на который он переводил денежные средства, принадлежит сотовому оператору Ульяновской области, а третий, с которого его уверяли о возврате денег, зарегистрирован в Курганской области.

В полиции отметили, что в последнее время такая схема мошенничества становится довольно распространенной. В прошлом году в органы внутренних дел Нижнего Тагила обратились 5 мужчин, которые через Интернет пытались выбрать себе спутницу на ночь. А с начала года поступило уже 3 таких заявления. В полиции уверены, что пострадавших на самом деле гораздо больше, только не все готовы рассказать об этой ситуации правоохранителям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии