«Особо одаренные жители»: свердловский мэр горевшего поселка назвал причину пожара
Социальные сети
11:45
Я расскажу тебе все!
11.05.2022
1427
«Особо одаренные жители»: свердловский мэр горевшего поселка назвал причину пожара

Мэр Березовского городского округа Евгений Писцов сообщил о причине массового пожара в поселке Безречный.

Фото: 66.mchs.gov.ru

«[9 мая], благодаря отдельным особо „одаренным“ жителям поселка Безречный, сжигавшим в частном секторе мусор, возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес», — цитируют Писцова URA.RU.

В результате 50 пожарных и добровольцев боролись с огнем, а 10 мая ветер усилился, и огонь охватил поселок с нескольких сторон. Со стихией боролись уже 140 человек, но они не смогли сдержать огонь, и он перекинулся на жилые дома.

Он также отметил, что в настоящий момент в населенном пункте продолжают дежурить 90 человек. Их задача — обеспечить безопасность поселков Безречный, Лубяной и нескольких коллективных садов.

«Борьба с огнем продолжится. Уже третий день», — сообщил Писцов. Отмечается, что владельцам сгоревших домов компенсируют ущерб.

Ранее в МЧС сообщили, что огнем уничтожено 14 строений, из которых семь — жилые дома, два заброшены, а в пяти постоянно проживали люди. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, тушили пожар пять часов.

Напомним, с 30 апреля, в Свердловской области действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев. Это означает запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и любые пожароопасные работы. Чиновники вместе с силовиками проводят рейды. Нарушителям грозят штрафы.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии