Социальные сети
08:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.04.2021
147
Администрация Нижнего Тагила вновь ищет подрядчика на отлов бродячих собак

Стоимость лота, заявленного на сайте госзакупок, составляет 2 млн. 400 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Отправлять заявки на аукцион можно до 22 апреля. Примечательно, что на предыдущие закупки, проходившие во второй половине марта, не поступило предложения ни от одной фирмы.

Техническое задание детально прописывает все этапы регламента отлова животных, оказавшихся без владельцев. Стоимость работы с каждой собакой определена Постановлением Правительства Свердловской области от 26.02.2020 года № 107-ПП и составляет 4090 рублей.

В эту сумму входит:

— Отлов животных без владельцев в расчете на 1 животное – 372 рубля;

— Транспортировка животных без владельцев в расчете на 1 животное – 447 рублей;

— Содержание животных без владельцев (лечение, вакцинация, маркирование) в расчете на 1 животное – 480 рублей;

— Стерилизация 1 животного – 2243 рубля;

— Прочие расходы на содержание в расчете на 1 животное (собака) в сутки – 101 рубль;

— Возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания в расчете на 1 животное – 447 рублей.

Местом оказания услуг указана территория муниципального образования город Нижний Тагил.

Срок оказания услуг: начало — с момента заключения муниципального контракта, окончание — 31.08.2021 года (отлов собак без владельцев производить до 31.07.2021 года).

Отлов животных осуществляется, в первую очередь, в отношении агрессивных и испытывающих физические страдания животных, с подозрением на бешенство; создающих опасность для дорожного движения, а также на территории объектов социально-культурного назначения, детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков и других местах массового пребывания людей.

Бригада по отлову животных без владельцев должна состоять не менее чем из двух человек. Лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, должны иметь при себе удостоверение на право отлова животных без владельцев, выданное руководителем Исполнителя после проведения инструктажа.

При отлове животных без владельцев запрещается:

1) отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда, полученного от Заказчика;

2) допускать жестокое обращение с животными;

3) производить отлов животных в присутствии детей, за исключением случаев, когда животные представляют общественную опасность;

4) отлавливать стерилизованных животных, имеющих неснимаемые и несмываемые метки, за исключением случаев, когда эти животные проявляют немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека, имеют внешние признаки инфекционных заболеваний;

5) снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и в других общественных местах;

6) применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных без владельцев;

7) совершать иные действия, нарушающие требования законодательства в области обращения с животными.

При осуществлении отлова собак без владельцев Исполнитель обязан вести видеозапись процесса отлова, обеспечить учет, хранение данных видеозаписей не менее трех лет с даты отлова.

Животные без владельцев после отлова подлежат транспортировке и немедленной передаче в приют для животных. Время транспортировки отловленных животных без владельцев в автотранспортном средстве для транспортировки животных без владельцев не должно превышать четырех часов с момента их отлова.

Животные, погибшие при отлове, не входят в объем услуг, предусмотренных контрактом, и не подлежат оплате Заказчиком.

Напомним, что контракт с предыдущим подрядчиком, ООО «Арсенал» закончился 31 марта 2021 года. Фирма фактически не выполнила условия контракта, отловив с 9 февраля всего 24 животного. Впоследствии потенциальные подрядчики объясняли свой отказ от участия в конкурсе явным желанием мэрии сэкономить на оказании услуги.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии