Администрация Президента РФ настояла на строительстве памятной стелы в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
04:02
Мы ничего не скрываем!
03.12.2021
1534
Администрация Президента РФ настояла на строительстве памятной стелы в Нижнем Тагиле

Стелу «Нижний Тагил – город трудовой доблести» возведут на Привокзальной площади. Администрация Президента РФ настояла на строительстве памятного объекта. Об этом сообщил глава города Владислав Пинаев на совещании в гордуме.

«На уровне администрации Президента РФ принято решение о финансировании в следующем году строительства стелы в Нижнем Тагиле. Это связано с 300-летием города, которое мы будем отмечать в 2022 году. Проект очень серьезный и емкий, потому что он связан с реконструкцией Привокзальной площади», — отметил Пинаев.

В пресс-службе мэрии сообщили, что ближайшее время муниципалитет получит эскизный проект и техническую документацию стелы «Город трудовой доблести». После специалисты Администрации города подготовят полный пакет документов и определят подрядчика проекта.

Архитектурный объект будет представлять собой облицованную гранитными плитами стелу около 17 метров высотой с основанием в виде равнобедренного треугольника. По задумке авторов ее будут окружать нисходящие пилоны. На самой стеле разместятся и другие элементы.

Ранее предполагалось, что часть затрат на строительство памятного объекта возьмет на себя Российское военно-историческое общество. Но кто профинансирует реконструкцию визитной карточки города до сих пор неизвестно.

Напомним, власти Свердловской области отказались финансировать проект благоустройства привокзальной площади в Нижнем Тагиле.

Фото: ntagil.org

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Стелла — это круто! Нам бы ещё чистую воду и чистый воздух!!!
И качественные медицинские услуги!!!
А то доблестно трудиться будет некому!!!