Администрацию Нижнего Тагила через суд заставили убрать свалку на территории бывшей воинской части - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:46
Читай не останавливайся!
04.05.2022
1579
Администрацию Нижнего Тагила через суд заставили убрать свалку на территории бывшей воинской части

В прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила обратился тагильчанин с заявлением о возможных нарушениях федерального закона должностными лицами администрации города при сносе аварийных неэксплуатируемых муниципальных объектов недвижимого имущества – бывшей воинской части рядом с ДК «Юбилейный».

Фото: Яндекс

По сообщению Таранова (имя изменено), работы по вывозу строительного мусора после сноса данных объектов не произведены. Строительный бой соседствует с детской площадкой, что создает угрозу причинения вреда несовершеннолетним.

Надзорное ведомство провело проверку, и прокурор Ленинского района Нижнего Тагила, действующий в интересах неопределённого круга лиц, обратился в суд с иском к администрации города Нижний Тагил. Руководитель надзорного ведомства просит возложить на власти города обязанность – в срок не позднее одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить мероприятия, препятствующие несанкционированному доступу людей к строительным отходам после сноса объектов недвижимого имущества.

Работы по вывозу строительного мусора после демонтажа объектов воинской части не были произведены. По информации, представленной администрацией города, работы по сносу пяти объектов выполнены ООО «Девелон» в рамках договора благотворительной помощи. Строительный мусор был вывезен частично. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой работы по вывозу строительных отходов были приостановлены. Зачем что-то делать, если всё можно списать на пандемию!?

Сотрудники прокуратуры установили, что непринятие своевременных мер создает угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц, в том числе и несовершеннолетних, в связи с открытым доступом к строительному мусору. Администрация города свои обязанности не исполняет. Необходимые мероприятия по вывозу строительного боя на протяжении длительного времени не были организованы. Это создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределённого круга лиц.

Суд удовлетворил иск прокуратуры. Теперь администрация Нижнего Тагила обязана в срок не позднее одного месяца с момента вступления решения в законную силу организовать мероприятия, препятствующие доступу людей к строительному мусору, и выполнить работы по вывозу отходов демонтажа.

Решение суда принято 20 апреля 2022 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии