Аграрии Свердловской области не успели убрать урожай до снегопада — Реальный Тагил
Социальные сети
17:19
Листать будем!
03.11.2021
693
Аграрии Свердловской области не успели убрать урожай до снегопада

В Свердловской области не успели собрать все культуры до первых снегопадов 1 ноября. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Фото: pixabay.com

В региональном МинАПК сообщают, что к 1 ноября 2021 года не убрали до плана 21% от посевных площадей по овощам (собрано 28447,2 тонны; урожайность упала на 42,8 центнеров с га);  2,1% — по картофелю (собрано 186 938,4 тонн; урожайность упала на 34,2 ц/га).

Почти полностью успели собрать только зерновые и зернобобовые культуры, сообщает ЕАН.

Напомним, 2021 год стал настоящей катастрофой для сельского хозяйства в регионе. Из-за засухи пропала треть урожая зерна и картошки. Эксперты отмечают, что низкая урожайность скажется на продуктовых ценах.

Сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, закрыв глаза на очевидные проблемы аграриев, сообщил на прошедшей сельскохозяйственной выставке, что Свердловская область стабильно входит в десятку лучших регионов по показателям сельского хозяйства.

«Для Свердловской области эффективная поддержка агропрома, комплексное развитие сельских территорий, создание комфортных условий для жизни и труда всех работников сельского хозяйства — один из неизменных приоритетов», – заявил Куйвашев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии