Зарплата врачей Нижнего Тагила самая высокая в стране
11.03.2024
10522

Аналитики: зарплата врачей Нижнего Тагила самая высокая в стране

Зарплата врачей Нижнего Тагила – самая высокая в городах с населением до 500 тысяч человек, сообщили аналитики портала по поиску работы SuperJob.

Фото: pxhere.com

К примеру, врачу УЗИ без опыта работы готовы предложить служебное жильё и доход в размере 100 тысяч рублей в месяц. Заведующему отделением функциональной и ультразвуковой диагностики обещают зарплату от 90 тысяч рублей в месяц, а врачу-эндоскописту – 70 тысяч рублей. А вот частный медцентр и вовсе готов обеспечить специалисту ежемесячный доход до 150 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

«Считаю указанные суммы завышенными, так как в небольших городах особенно остро стоит проблема с нехваткой специалистов. Думаю, что такими зарплатами работодатели заманивают потенциальных сотрудников, однако не указывают, что доход зависит от предполагаемых переработок, совмещений и ночных дежурств», – рассказал «Известиям» сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

Фото: materlife.ru

Эксперт отметил, что ему известны случаи, когда врачей заманивали высокими доходами, а далее снижали им оплату труда, причём на законных основаниях. Коновал также добавил, что стимулирующие выплаты в данный момент составляют существенную часть начисляемой зарплаты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии