АО «Облкоммунэнерго» получило разрешение на строительство мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:48
Сама в шоке!
19.01.2022
2090
АО «Облкоммунэнерго» получило разрешение на строительство мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле

Государственная экспертиза была пройдена со второй попытки.

Фото: pravdaurfo.ru

Главное управление государственной экспертизы одобрило представленные документы на проект и инженерные изыскания по строительству МСК в районе Кушвинского тракта. Согласно разрешению, сейчас подрядчик может начать масштабное строительство.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года проект строительства мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле получил отрицательное заключение госэкспертизы. В пресс-службе «Облкоммунэнерго» редакции «Реального Тагила» пояснили, что специалисты компании просто не успели в срок устранить одно из замечаний экспертов.

«В ходе проведения главгосэкспертизы (ГГЭ) были сняты все замечания за исключением одного – несоответствие требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и нормативных документов. На устранение этого замечания специалистам не хватило времени, отведённого в рамках проведения ГГЭ. В ближайшее время будет проведена повторная главгосэкспертиза, в рамках которой АО «Облкоммунэнерго» снимет вопрос по последнему замечанию», — рассказали тогда в пресс-службе компании.

Весь этот период генеральный подрядчик проекта «Интертехэлектро» продолжал выполнять работы на площадке в рамках разрешённых подготовительных мероприятий. В «Облкоммунэнерго» продолжают настаивать, что компания намерена завершить строительство комплекса в декабре 2022 года.

Напомним, концессионное соглашение между администрацией Нижнего Тагила и АО «Облкоммунэнерго» было подписано в 2018 году. Тогда его стоимость определялась в 4 млрд. рублей с прицелом получения прибыли в 23 млрд. рублей. Из муниципального кошелька компания должна была за несколько лет получить чуть более 5 млрд. рублей. Однако за прошедшее время в планы были внесены некоторые коррективы, отчего в строительство будет вложено 4,17 млрд. рублей, а город выплатит МСК немногим более 4 млн. рублей.

Выгодоприобретателями от строительства мусоросортировочного комплекса являются бизнесмены Алексей Бобров и Артём Биков. Они владеют не только АО «Интертехэлектро», но и региональным оператором по вывозу мусора «Рифей».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии