Автоледи пожаловалась на перебегающих пешеходов на запрещающий сигнал светофора
Социальные сети
05:02
Читай не останавливайся!
28.10.2022
3398
Автоледи пожаловалась на перебегающих пешеходов на запрещающий сигнал светофора

Заядлая автолюбительница рассказала, что в один день столкнулась сразу с несколькими пешеходами, которые нарушают ПДД. А именно они переходили проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора для пешеходов. Инцидент произошел прямо в центре города накануне.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил»

«26 октября, днем, когда я ехала по центру Нижнего Тагила, наблюдала довольно странные вещи. Сначала передо мной возникла какая-то неадекватная агрессивная бабка, которая не понятно почему кинулась перебегать дорогу на красный сигнал светофора… Причем замечу, что дорога на проспекте Ленина довольно широкая, а движение автотранспорта интенсивное! Самое печальное, что ее примеру тут же решила последовать вторая бабулька, вооруженная клюшкой. Она так была недовольна тем, что я еду (на минуточку, Дамы и Господа, обратите внимание, что я еду чисто на разрешенный сигнал светофора!!!) и принялась угрожающе размахивать палкой в мою сторону. И ведь в меткости бабульке не откажешь — попала-таки вскользь! Успела, что называется», — делится своей историей с подписчиками сообщества «Инцидент Нижний Тагил» тагильчанка, пожелавшая сохранить свое инкогнито.

На этом злоключение автоледи не закончились.

«Подъезжая к светофору со мной произошел еще один очень неприятный момент! Каким-то странным дедом (смотрите его в видео), выходящим из трамвая, по заднему бамперу моего автомобиля был нанесен удар! За что? Неужели именно такими неадекватными поступками вы оправдываете свое полное незнание ПДД, карая ни в чем не повинных водителей и нанося порчу чужому имуществу?! Не мы водители придумали, что порой остановка трамвая и автомобиля происходят в одном месте. Пожалуйста, все вопросы по данному поводу, к нашим умникам, которые все это организовали. Но это не значит, что, если, выходя из трамвая, вы видите рядом с собой стоящий на светофоре автомобиль, что это водятел, нарушающий ПДД», — сетует тагильчанка.

По словам женщины, при выяснении причин этого поступка со стороны мужчины, он начал вести себя еще более агрессивно. «Когда я стала вести фото и видеофиксацию, то он вообще озверел настолько, что попытался напасть на меня и отобрать телефон, чтобы его не снимали. В итоге, пострадал мой автомобиль, и я получила незначительные травмы», — пожаловалась она.

Как сообщили в ГИБДД Нижнего Тагила, такое поведение пешеходов недопустимо. Переходить проезжую часть разрешается только по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись в своей безопасности, в том, что все автомобили остановились. Кроме того, категорически запрещено создавать на дорогах помехи транспортным средствам и подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

 «Если вы стали очевидцем подобного инцидента, или просто видите пешеходов на проезжей части без цели ее перехода, без​ световозвращающих​ элементов на одежде в темное время суток, необходимо, по возможности, незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону: 47- 70- 01», — напомнили в отделении по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии