Барана, подаренного мэром Нижнего Тагила на Сабантуй, получил сотрудник туристического клуба «Азимут»
Социальные сети
17:38
Знаем откуда ноги растут.
16.06.2022
2186
Барана, подаренного мэром Нижнего Тагила на Сабантуй, получил сотрудник туристического клуба «Азимут»

Татаро-башкирский праздник Сабантуй прошёл на территории посёлка Рудник. В его организации принимал участие Дворец национальных культур. Заводилой и душой праздника остаётся Камиль Бабай, хотя основные распорядительные функции сейчас выполняет его дочь.

Фото: скрин сюжета телекомпании «Тагил-ТВ»

Не может Сабантуй пройти без национальной борьбы куреш. Юноши с помощью полотенца должны повалить соперника на обе лопатки. Победителем этого состязания стал сотрудник клуба туристов «Азимут» Артём Крутаков. Традиционно главным призом на конкурсе силачей является баран.

Известно, что мэр города Владислав Пинаев финансировал покупку 40-ка килограммового животного. Но сам градоначальник этот трофей не вручал. Победитель в качестве приза увёл животное домой.

Во Дворце Национальных культур сообщили, что о дальнейшей судьбе барана не знают. На вопрос организаторов праздника, что молодой человек собирается делать с парнокопытным, Артём ответил, что в первую очередь помоет.

ИА «Реальный Тагил» удалось связаться со счастливым обладателем животного, который рассказал журналисту издания, что баран жив и здоров. Сейчас он живет у родителей тагильчанина в частном секторе.

Стоит отметить, что в областном центре ещё только готовятся отпраздновать Сабантуй. Губернатор Евгений Куйвашев, вступивший в борьбу за главное кресло области, собирается участвовать в мероприятии, которое пройдет 25 июня в Академическом районе. Часть праздничной повестки будет посвящена предвыборному мероприятию губернатора. С этим связана смена главной площадки. Сабантуй обычно проходил в ЦПКиО имени Маяковского, но там невозможно организовать конные скачки. Зато для этого прекрасно подходит Преображенский парк Академического района.

Символически на новый губернаторский срок Куйвашев должен въехать на коне. Сабантуй в областном центре посетит около 100 тысяч человек (будущий электорат).

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии