В «Башмеди» открыли новый склад спецодежды и средств индивидуальной защиты
27.04.2023
2636
В «Башмеди» открыли новый склад спецодежды и средств индивидуальной защиты

В ООО «Башмедь» для повышения уровня комфортного обслуживания работников предприятия реализован проект аутсорсинга по комплексному обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Отныне эти функции будет выполнять специализированная организация.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Специально под склад спецодежды и СИЗ в «Башмеди» отремонтировано и оборудовано помещение в цокольном этаже общежития №2 верхнего вахтового городка. Общая его площадь составляет 200 квадратных метров.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Склад насчитывает пять помещений, оборудованных стеллажами, где в определенном порядке хранится одежда, обувь и средства индивидуальной защиты. Кроме того, предусмотрена светлая и просторная зона выдачи спецодежды, где для ожидающих своей очереди установлены удобные кресла. Есть две примерочных кабины, где работники могут подобрать одежду по размеру. Для этого же установлен ростомер, определитель размеров ног и рук. Для комфорта работников, получающих спецодежду, в помещении установлен кулер с водой и телевизор.

«Программа аутсорсинга позволит нам обеспечить всех сотрудников предприятия спецодеждой и средствами защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, освободиться от непрофильных функций и оптимизировать затраты», – говорит руководитель управления охраны труда производственного контроля и промышленной безопасности предприятия Дамир Исянбаев.

Фото: Управление общественных связей УГМК

На каждого сотрудника будет заведена электронная карточка, и с помощью мобильного приложения ему легко будет узнать, когда пора за новой спецодеждой. Для удобства все комплекты спецодежды будут промаркированы биркой со штрих-кодом, так что, сдавая её на стирку сюда же на склад, работник может быть уверен, что получит обратно после стирки именно свою куртку и брюки.

Следующим шагом в повышении уровня комфорта станет установка вендинговых аппаратов по выдаче средств индивидуальной защиты. Первую партию таких аппаратов планируется установить на обогатительной фабрике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии