Батареи в домах тагильчан потеплеют уже с 12 сентября
Социальные сети
17:05
Самые горячие новости!
12.09.2022
1855
Батареи в домах тагильчан потеплеют уже с 12 сентября

Мэрия Нижнего Тагила наконец-то услышала просьбы горожан о запуске тепла. 12 сентября в жилищах тагильчан и в социальных объектах должны потеплеть батареи.

Соответствующее постановление подписал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Согласно документу, запускать отопление будут согласно утвержденному графику при наличии актов готовности объектов. Энергетики будут следить началом отопительного сезона в круглосуточном режиме, докладывая о состоянии подключенных объектов дважды в сутки — в 8 утра и 16 часов дня. Старт подачи тепла в дома тагильчан решили ускорить из-за погодных условий.

Помимо этого, в постановлении указано, что начислять плату за услугу начнут также с момента подачи тепла на вход в здание. Однако ближе к концу рабочего дня в первый день запуска заветное тепло в домах тагильчан так и не появилось. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказали местные жители.

“На Вагонке до сих пор батареи ледяные. Как мне могут начислять начать плату за отопление, если услуга не оказана? Если я трачу электроэнергию на обогреватель, то за нее я буду платить. А почему я должна оплачивать в октябре сентябрьские квитанции за холод дома? Ведь даже если батареи сегодня начнут теплеть, нормальную температуру они будут отдавать еще не скоро. Пока их промоют по заявке сантехники из ЖЭКа, пока настроят систему, пройдет не один день”, — возмутилась жительница Дзержинского района.

Согласно постановлению Владислава Пинаева, воду из труб после промывки должны сбрасывать в дренаж.

“С 12 сентября 2022 года приступить к заполнению систем теплоснабжения в соответствии с очередностью по зонам подключения согласно условиям заключенных договоров, при наличии актов готовности и письменных заявок с обязательной промывкой трубопроводов теплосетей и систем отопления со сбросом воды в дренаж”, — говорится в документе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика