Благотворительный фонд «Добрые руки» в Нижнем Тагиле обвинили в гибели животных - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
20:31
Самые горячие новости!
05.05.2022
1554
Благотворительный фонд «Добрые руки» в Нижнем Тагиле обвинили в гибели животных

Тагильчане рассказали о гибели собаки от наркоза, который ей вкололи сотрудники БФ «Добрые руки». Напомним, этот благотворительный фонд получил контракт на отлов безнадзорных животных в Нижнем Тагиле.

pixabay.com

Инцидент произошёл в цехе №380 на УВЗ 29 апреля 2022 года. Как рассказали очевидцы, ловцы животных приехали на тонированной иномарке и выстрелили в собаку, которая 15 лет с согласия начальства жила в будке недалеко от цеха.

«Стреляли паралитиком, который убивает. Неоднократно они [сотрудники фонда] приезжали за ней, но нам всегда удавалось её уберечь и отвоевать. Она всю жизнь здесь прожила, выросла на наших глазах. Собака была стерильна и привита. От цеха далеко не уходила», – рассказала подписчица сообщества «ЧП Нижний Тагил» во «ВКонтакте».

По словам рабочих завода, стрелявший мужчина хотел забрать животное, но ему не дали, тогда он начал угрожать.

«Я спросил, почему у них нет опознавательных наклеек на машине и попросил показать заявку в этот район. Не показали», – отметил очевидец происшествия Михаил.

В комментариях к публикации тагильчане предположили, что сотрудники отлова могли приехать по чьей-то заявке.

ИА «Реальный Тагил» обратилось за комментарием в БФ «Добрые руки». В фонде от комментариев отказались.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии