Более 80% россиян страдают от психологических травм, полученных в школе
Социальные сети
11:40
Знаем откуда ноги растут.
02.09.2022
1690
Более 80% россиян страдают от психологических травм, полученных в школе

Начался учебный год. Внутри каждого из нас, даже тех, кто давно покинул школьную скамью, в это время живёт трепетное предвкушение нового, влюблённость в перемены. В большинстве случаев влюблённость в любовь к знаниям, к сожалению, не переходит. Но есть и ещё одно негативное последствие школьных лет. По данным сервиса по управлению здоровьем Budu более 80% россиян ощущают последствия конфликтов с учителями даже во взрослом возрасте. Опрос был проведён среди 1500 респондентов. Более 70% вспоминают, как учителя кричали на них, у почти 50% жива травма от публичных высмеиваний и унижений перед одноклассниками, у 45%  опрошенных учителя отбирали и портили вещи.

Фото: pxhere.com

Негодование педагогов чаще всего вызывали: не выполненное домашнее задание (32%), «грязь» в тетради и плохой почерк (20%), высказывание мнения, не совпадающего с мнением учителя (18%), забытые учебники или тетради (12%), неподобающий внешний вид (11%), плохое поведение (всего 10%).

Многие отмечают несправедливое на их взгляд выставление оценок, субъективные критерии оценивания, неумение учителя аргументировать выставленную отметку. Велик процент тех учеников, которые избегали общения с учителем, боялись ему довериться.

Самое печальное, что около трети опрошенных не смогли избавиться от детских травм, полученных в школе, даже с помощью психотерапевтов.

Не стоит, конечно, всех «грести под одну гребёнку». Несомненно, в наших школах есть великолепные учителя, профессионалы и просто душевные чуткие люди. Но о такой статистике стоит задуматься.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика