Социальные сети
13:35
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.03.2021
211
Больницы Нижнего Тагила закупают автомобили скорой помощи, пока старый автопарк «неотложки» стоит без дела

Центральная городская больница №4 разместила на сайте госзакупок конкурс на поставку 2 автомобилей скорой помощи. Начальная цена первого авто 1,6 млн. рублей, второго – 2 млн. рублей.

Фото: «Ростех»

Согласно условиям закупки, победитель аукциона обязан предоставить спецтранспорт в пользование медучреждения в течение 60 дней со дня заключения договора. Итоги конкурса станут известны 25 марта.

До сих пор не ясно, какая учесть ожидает старый автопарк тагильской службы скорой помощи, отданной в начале февраля в руки частника. Сейчас на территории центральной станции находится порядка 38 автомобилей «неотложки», из которых лишь несколько ожидают списания. Новенькие «Форды» и «Нексты» и большая часть «Газелей» еще могли бы послужить населению Свердловской области, утверждают водители «скорой».

Изначально правительство области собиралось передать спецтранспорт в пользование местным больницам, но вот уже на протяжении нескольких месяцев машины пылятся в темном боксе, а медучреждения стали производить закупки авто самостоятельно.

Напомним, С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь. На данный момент прокуратура Тагистроевского района проводит по этому факту проверку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии